浙江省农科院植物保护与微生物研究所来农学院交流访问

发表时间:2024-04-18

【宁夏大学新闻中心讯 农学院】4月17日,浙江省农科院植物保护与微生物研究所党支部书记、副所长徐红星一行到我校农学院进行交流座谈。学院植物保护系骨干教师参加座谈。

座谈会上,学院副院长王新谱代表学院对徐红星一行的到来表示欢迎,并介绍了学院和植物保护系的基本情况。徐红星介绍了浙江省农科院植物保护与微生物研究所的发展与现状。双方就植物保护领域、青年骨干教师、博士研究生培养与人才队伍建设展了深入的交流探讨,明确将围绕水稻病虫害绿色防控等领域开展深度合作,为我区粮食安全生产作出贡献。

会后,国家水稻产业体系岗位科学家、浙江省昆虫学副理事长吕仲贤研究员为师生做了题为“水稻病虫害绿色防控技术现状与展望”的学术报告,与会师生就感兴趣的专业问题与其进行了互动交流。

(责任编辑:王文娣)