东南大学王浩教授做客我校第五十七期贺兰山学术讲座

发表时间:2022-12-04

【宁夏大学新闻中心讯 科学技术研究院】12月2日晚,科学技术研究院与土木与水利工程学院联合举办第五十七期“贺兰山学术讲座”,邀请东南大学王浩教授以线上形式为我校师生作精彩的学术报告与国家自然科学基金申报辅导报告。校党委副书记、校长彭志科出席报告会,相关学院科研工作负责人、教师与学生代表参加报告会,校党委常委、副校长李学斌主持报告会。

土木与水利学院院长毛明杰主持报告会第一阶段,并向王浩教授介绍了我校土木与水利工程学院基本情况。王浩教授以《数据驱动的大跨度桥梁风效应智能感知与预测研究》为题,结合长期监测数据及机器学习方法,围绕海量监测数据异常诊断、桥梁风效应大数据分析及智能预测等方面进行了系统介绍,该研究对特异风期间大跨度桥梁的施工及运维安全提供可靠技术支撑。我校土木与水利学院青年教授惠迎新等与会师生同王浩教授展开了热烈的学术互动,取得良好效果。

科学技术研究院副院长孙学宏主持报告会第二阶段,就我校近年来国家自然科学基金的申报情况以及2023年各单位基金申请撰写进展情况进行介绍。王浩教授在听取了我校国家自然科学基金申报情况后,对我校国家自然科学基金申报工作提出意见建议,并结合自身申报青年基金、面上基金、优秀青年基金的经历分享了其“压箱底”的基金申报经验。

(责任编辑:龚旭峰)