华侨大学杨洪涛教授、贵州师范大学许亮教授调研创新创业学院

发表时间:2024-05-07

【宁夏大学新闻中心讯 创新创业学院】5月6日,华侨大学杨洪涛教授、贵州师范大学许亮教授调研创新创业学院,创新创业学院(大学科技园办公室)院长冯蛟、我校进入第四届全国高校教师教学创新大赛的课程负责人陪同调研,杨洪涛一行共同参观了宁夏大学创新创业学院数字化展厅、数字化模拟实验室、极客空间、创客咖啡、创客书吧等园区空间。

参观过程中,杨洪涛、许亮详细了解了学院探索总结出来的“四色先锋”党建+业务创新创业工作体系、时代创客精神图谱、“三三联动”创新创业育人机制、“六育并举”创新创业育人模式等相关内容,对学院的文化体系建设、创新创业人才培养、产学研协同发展等方面的成果给予了高度评价。

座谈中,双方重点围绕专创融合教学改革和创新实践育人体系进行了深入探讨。

杨洪涛、许亮对我校参加第四届全国高校教师教学创新大赛的课程负责人进行专题辅导。杨洪涛从历年教学创新大赛的重点展开,从自身备赛、参与省赛评审的经验出发,系统细致的为参训教师讲解了教学创新大赛各个环节的评审要求、重点及注意事项;许亮针对各参赛教师的参赛作品及相关材料,做出有针对性的详尽指导,并围绕教学创新汇报及支撑材料的准备给出了具体的修改意见。

(责任编辑:李明花)