学校召开本科教育教学审核评估学部、学院、书院工作推进会

发表时间:2024-01-02

【宁夏大学新闻中心讯 本科生院】12月29日,我校召开本科教育教学审核评估学部、学院、书院工作推进会。各学部常务副部长、学院院长、书院院长、学部本科生培养办公室主任及专业负责人等160余人参会。校党委常委、副校长李建设主持会议。

会上,本科生院张亚红院长针对《宁夏大学本科教育教学审核评估工作方案》相关重点内容进行了解读,并对学部、学院、书院近期工作提出了建议。她表示,各单位要高度重视迎评促建工作,按照方案要求完善审核评估工作教学支撑材料的准备,组织任课教师完成课程达成度分析等基础工作。

化学化工学院李平教授作了《基于OBE理念的课程质量评价》主题报告,以《化工设备机械基础》课程为例,围绕培养目标制定、毕业要求观测点分解、课程对毕业要求的支撑和课程达成度计算等方面进行了经验交流。

李建设强调,本科教育教学审核评估是一项全校性工作,各单位要高度重视,按照方案要求认真做好审核评估的各项前期工作,学部、学院、书院要协同开展好工作,进一步深化内涵建设,为迎接新一轮教育教学审核评估做好准备。

(责任编辑:李明花)