纪委党支部开展“弘扬宪法精神 维护宪法权威”主题党日活动

发表时间:2023-12-07

【宁夏大学新闻中心讯 纪委】为彰显宪法权威,增强法治观念,激励纪检监察干部遵守宪法、维护宪法,忠诚履行宪法使命,12月6日,纪委党支部开展“弘扬宪法精神 维护宪法权威”主题党日活动,法学院何磊老师应邀作宪法专题讲座。

何磊从宪法的基本知识、新宪法修正案的主要内容、充分认识修宪的重大意义三个方面进行讲解。通过生动鲜活的授课,进一步加深了全体党员对宪法精神的理解,引导大家带头弘扬宪法精神、增强法律意识,切实提高充分运用纪法思维和法治方式开展工作、解决问题的能力。

此次主题党日活动的开展,进一步加深了纪检监察干部对宪法的认识。大家表示,要立足于本职岗位,认真学习宪法,感悟宪法精神,增强宪法理念,提高依法履职能力,不断推动高校纪检监察事业高质量发展。

(责任编辑:李明花)