丹心绘锦绣,长吟盛世歌——宁夏大学举办高雅艺术进校园活动

发表时间:2023-11-07

【宁夏大学新闻中心讯 团委】为进一步加强新时代学校美育工作,感受艺术魅力,11月6日晚,宁夏大学“高雅艺术进校园”交响音乐会专场演出在我校文萃校区国家大学生文化素质教育基地成功举办。本次演出由共青团宁夏大学委员会主办,宁夏大学“沙枣花香”大学生艺术团承办,宁夏大学学生会、校团委社团管理部、“青春宁大”新媒体中心协办,宁夏演艺集团交响乐团演出。校党委常委、副校长黄河同全校4000余名师生共同观看了演出。

在《红旗颂》《把一切献给党》《瑶族舞曲》《茉莉花》《宁夏川好地方》等优美的音乐中,同学们感受到了交响乐的优雅,接触到了高雅艺术的独特魅力。高雅艺术进校园不仅为师生们带来了精彩纷呈的音乐表演,享受了一场音乐盛宴,还让师生们在轻松愉悦的氛围中增长知识,提升欣赏美的能力。

与圣贤相约,积淀深厚的文化底蕴;与智慧碰撞,诠释高雅的艺术内涵。本次“高雅艺术进校园”活动的成功举办,得到了广大师生的一致好评与高度赞扬,不仅有利于紧扣时代主旋律,弘扬高雅艺术所具有的强大精神力量,还有利于提升学子美学鉴赏力,让更多的学生欣赏美、追求美,以达到创造美的效果,用高雅的艺术熔铸了学子们的爱国主义情怀。

(责任编辑:李明花)