校党委常委、副校长史金龙讲授主题教育专题党课

发表时间:2023-05-12

【宁夏大学新闻中心讯 学生处】5月11日,校党委常委、副校长史金龙以《毛泽东调查研究的理论与实践——学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育党课之“跟着习近平总书记学调查研究”》为题讲授主题教育专题党课。学生工作委员会秘书长、党委学生工作部部长、学生处处长马正亮主持党课。

史金龙从“没有调查,没有发言权:以1930年寻乌调查为例、“不做正确的调查同样没有发言权:以1958年对冀豫鲁三省农村调查为例、“跟着习近平总书记学调查研究”三个方面进行了深入浅出的讲解。

党课既是鲜而活的理论大餐,又是真而实的实践讲堂,为学工干部调查研究提供了工作指引。党课上,史金龙还结合学校主题教育推进情况和自身学习、调研成果,就书院建设后的工作开展情况、存在的突出问题和改进思路、学部学院书院“一体两翼”协同育人机制主要情况和重点问题指出,书院建设是深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的生动实践,是推动高等教育、学生思想政治工作高质量发展的强大动力。他表示,作为教育工作者,要以主题教育为契机,以调查研究为方法,深入基层、深入师生,直插现场,提高在学校发展改革期的政治站位、攻坚能力、应急能力和抓落实能力,真正贯彻立德树人根本任务,将主题教育成果、调查研究成果转化为推进工作的实际成效。

学生工作委员会各成员单位、教育与社会学部、各书院主要负责人参加党课学习。

(责任编辑:李明花)