人民武装部开展征兵入伍政策宣讲与现场答疑活动

发表时间:2022-06-16

【宁夏大学新闻中心讯 人民武装部】为切实加强对大学生应征入伍及优抚安置政策宣传和学习,认真贯彻《宁夏回族自治区高校应征激励政策实施办法》文件精神,引导学生积极响应祖国号召、携笔从戎,6月15日,我校在文萃、怀远和贺兰山校区同步开展2022年征兵入伍政策宣讲与现场答疑活动。

人民武装部老师从应征条件、入伍政策、学籍保留、学校政策等方面为同学们进行讲解,并针对同学们的普遍关心的视力问题、疤痕问题、晋升提干、部队发展等进行详细解答。退役复学的学生代表分享了从入伍时的青涩蜕变为部队骨干的从军经历,鼓励有参军入伍梦的同学坚定信心,为祖国的强军事业贡献自己的一份力量。通过现场宣讲与答疑,同学们充分了解了大学生征兵入伍的政策,有65名同学现场填写了《2022年下半年征兵预报名信息登记表》。

此次宣讲答疑是我校扎实开展“征兵宣传活动”的重要举措,更是一堂生动的爱国主义国防教育课,不仅加深了学生对国家征兵政策的了解,激发了学生投身军营的热情,也进一步强化了青年学生保家卫国的责任感和使命感,为我校秋季征兵工作的顺利、有序开展奠定了基础。

(责任编辑:李明花)