银川警备区组织辖区高校相关人员参观宁夏大学人民武装部

发表时间:2022-04-28

【宁夏大学新闻中心讯 国防教育教学中心】4月27日,银川市警备区动员处处长魏鑫组织全市高校学生处处长、专武干部参观我校武装部规范化建设,西夏区武装部部长陈科陪同。

宁夏大学武装部副部长陈双社介绍了学校武装部建设的有关情况,参观组一行先后参观了武装部装备器材库、战备器材库、教学教具库和武装部文化走廊,查阅了武装部兵役登记、组织建设、武器出入库登记、民兵建设等有关软件材料。

银川警备区表示,各高校要拓宽思路、整合资源,以宁夏大学武装部建设为样板,高效全面推进武装工作,进一步加强武装阵地打造、民兵组织建设、国防教育宣传、征兵等工作,统筹兼顾“硬件建设”和“软件建设”两抓手,促规范、创特色,促进工作上档次、上水平,确保高校武装部建设达到规范化要求。

(责任编辑:李明花)