宁夏大学知识产权信息服务中心开展系列活动

发表时间:2022-04-27

【宁夏大学新闻中心讯 图书馆】4月26日是第22个世界知识产权日,为使师生了解知识产权如何更好支持青年推动变革,宁夏大学知识产权信息服务中心开展“全面开启知识产权强国建设新征程”主题宣传周活动,依托图书馆资源优势开展公益讲座、推广专利数据库平台、举办新科技检索大赛等活动。同时,利用微信公众号、电子屏等渠道,广泛普及知识产权相关知识,挖掘专利信息,营造保护知识产权环境,提高广大师生高创新情报搜索技能,助推师生利用知识产权知识开展创新创业实践活动。

宁夏大学知识产权信息服务中心于2021年3月19日正式成立,中心设在图书馆。在自治区知识产权局推动下,宁夏大学与福州大学、福州农林大学签署知识产权信息服务战略合作协议。中心成立一年多来,依托图书馆资源服务优势,主要开展了知识产权咨询服务、大学生知识产权信息素养教育、整理分析宁夏大学知识产权信息及相关数据文献信息、开展科研成果的查收、查引、查新服务以及提供学术不端检测服务。

知识产权信息服务是一项助力科技创新的知识服务,宁夏大学知识产权信息服务中心将立足我校学科优势,加强知识产权信息服务,助力学校创新发展。

(责任编辑:李明花)