学校召开校党委理论学习中心组2024年第4次学习会

发表时间:2024-04-26

【宁夏大学新闻中心讯 冯禹君/文 姬晓姗/图】4月25日,我校党委理论学习中心组2024年第4次学习会在德勤楼11楼会议室召开,围绕加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展开展学习研讨。校党委书记李星主持会议。

会上,校党委副书记韩惠丽领学习近平总书记关于严明党的纪律和规矩的重要论述。校党委常委、副校长刘炎胜传达学习中共中央办公厅《关于印发<深入推动高质量发展实施方案>的通知》精神及自治区党委书记梁言顺的重要批示精神。校党委常委、副校长黄河领学《中华人民共和国保守国家秘密法》。

在交流研讨环节,李星、刘炎胜、黄河,校党委常委、副校长李学斌,校党委常委、组织部部长张永丽分别立足本职工作,结合党纪学习教育学习感悟,重点围绕加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展作了交流发言。

李星指出,全校各级党组织要深入学习贯彻习近平总书记关于开展党纪学习教育的重要讲话和指示精神,深刻认识开展党纪学习教育的重要意义和目标要求,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来、统一到自治区党委工作要求上来,把学习教育同全面、准确、及时落实上级决策部署和工作要求结合起来,以高度的政治自觉,组织开展好全校党纪学习教育,确保党纪学习教育取得扎实成效。

他要求,全体党员要不断回顾党的历史和优良传统,坚持将党纪学习教育与坚定崇高理想追求紧密结合起来,通过学习更加明确责任和使命、更加坚定为共产主义事业奋斗终身的决心和信念。要加强理论武装,激发奋斗精神,全面提升党员思想觉悟和道德境界,坚决抵御各种诱惑、抵制各种不良风气和腐败现象,努力营造学校风清气正的政治生态。各级党组织在学习过程中要深刻认识到党纪的严肃性和权威性,坚持把纪律和规矩挺在前面,落实在岗位上、落实在行动中,使其成为党员干部干事创业的基本准则。要积极将党纪学习教育的成果运用到指导和规范工作中去,更加明确党员干部的职责边界和工作要求,形成依法履职、依规办事的法制化政务环境,依法推进学校各项事业高质量发展。

他强调,学校各级党组织要坚持党管保密工作的政治原则,不断完善保密管理体制机制,健全保密管理制度,规范保密监督管理,明确保密违法责任,依法推进保密工作高质量发展。广大师生要强化使命担当,加强保密法的学习宣传,不断强化法治意识、保密意识,坚决防范窃密泄密问题发生。

他强调,学校各级领导、各单位要紧紧围绕国家高质量发展重大战略布局,坚持科技是第一生产力、人才是第一资源、创新是第一动力,聚焦学校高质量发展目标,落实好“内涵建设升级年”各项工作,努力建设区域特色鲜明、服务地方能力突出的西部一流大学,为建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区提供科技和人才支撑。

校党委理论学习中心组成员参加学习会。

(责任编辑:李瑾)