学校调研各学部本科教育教学审核评估工作开展情况

发表时间:2024-04-20

【宁夏大学新闻中心讯 本科生院】4月中旬,为扎实有序推进新一轮审核评估迎评促建工作,副校长赵晓佳带领本科生院、教学运行保障部相关负责人对各学部和前沿交叉学院的审核评估工作开展情况进行了调研。各学部、学院、书院审核评估联合工作组成员和各学院专业负责人参加调研会。

调研会上,各学院分别就自评自建进展、专业建设和人才培养的亮点特色、课程目标达成度评价推进情况,以及现阶段工作中存在的问题和困难进行了汇报。各学部分别汇报了教学档案收集、整理和归档情况。本科生院、教学运行保障部相关负责人就新一轮审核评估要点做了解读,对各学院、学部存在的问题和困难提出了针对性的解释和建议,并就下一步工作安排做了说明。

赵晓佳对各单位审核评估工作的推进情况给予了充分肯定。她强调,新一轮审核评估是学校的大事要事,各单位要在思想上高度重视、行动上抓好落实,及时梳理整改工作中发现的问题,高标准完成评估所需各类材料的准备工作。各学院要充分挖掘、凝练专业建设和人才培养的亮点和特色,以评估为契机,客观分析问题,补足短板弱项,扎实有效推进审核评估各项工作。

(责任编辑:李瑾)