宁夏大学与宁夏回族自治区气象局签署合作协议

发表时间:2024-03-23

【宁夏大学新闻中心讯 姬晓姗 文/图】3月22日,宁夏大学与宁夏回族自治区气象局在自治区气象局行政楼六楼学术厅举行合作协议签约仪式。校党委常委、副校长王忠静,宁夏气象局副局长陈楠出席签约仪式。

会前,自治区气象局局长刘建军在六楼会客厅会见了王忠静一行。

王忠静表示,宁夏大学以“沙枣树精神”为指引,在科学研究服务地方社会发展等方面努力发挥着人才培养的关键作用。此次签约标志着双方合作迈出了新的一步,希望在双方共同努力下,发挥彼此优势,在人才培养、科学研究、社会服务等方面开展更多合作,实现互利共赢。

陈楠表示,本次战略合作协议的签订,对深化双方优势互补、协同发展具有重要意义,也期待在创新平台建设、科研项目合作、学科人才培养和科教资源融合等方面取得更多的成效。

会上,王忠静、陈楠分别代表双方签署合作协议,与会人员还就合作具体事宜进行了深入沟通交流。

签约仪式前,王忠静一行还参观了区气象台、气候中心、科研所、灾防中心(六盘山大气科学宁夏回族自治区野外科学观测研究站)、服务中心、信息中心、宁夏气象防灾减灾重点实验室和中国气象局旱区特色农业气象灾害监测预警与风险管理重点实验室理化实验室。

自治区气象局相关处室,宁夏气象服务中心、信息中心、科学研究所、灾害防御中心,六盘山大气科学宁夏回族自治区野外科学观测研究站相关负责人,学校对外合作交流处、发展规划与学科建设处、土木与水利工程学院、生态环境学院、地理科学与规划学院相关负责人参加签约仪式。

(责任编辑:李瑾)