吉林师范大学党委书记王喜库一行来我校交流座谈

发表时间:2024-03-24

【宁夏大学新闻中心讯 王文娣/文、图】3月23日下午,吉林师范大学党委书记王喜库一行来校调研,并在德勤楼十一楼会议室召开座谈会。副校长赵晓佳出席会议。

赵晓佳代表学校对王喜库一行的到来表示欢迎,并从历史发展、建设情况和未来展望三个方面介绍了宁夏大学的历史沿革、人才培养、师资队伍建设、体制机制改革、对外合作交流等方面的情况。双方围绕数学学科发展、专业建设经验、博士点培育及博士引进等方面展开讨论。

王喜库对宁夏大学建校六十多年来的发展变化及“一体两翼”综合改革所取得的成绩表示肯定。他从发展历程、人才培养等方面介绍了吉林师范大学的基本情况。他指出,两校同年建校,发展历程相似,希望双方互相学习借鉴宝贵经验,在数学学科建设及博士点申报等方面加强合作,共同推动两校高质量发展。

座谈会前,王喜库一行在赵晓佳的陪同下前往德勤楼天台了解我校整体发展规划情况。

吉林师范大学教务处、数学学院相关负责人,我校办公室、发展规划与学科建设处、本科生院、研究生院、数学统计学院等相关负责人参加会议。

(责任编辑:李瑾)