我校召开2023年度中层党组织书记抓党建工作述职评议考核会

发表时间:2023-12-28

【宁夏大学新闻中心讯 王文娣/文 姬晓姗/图】为进一步加强党对教育工作的全面领导,落实管党治党政治责任,推动全面从严治党向全校各级党组织延伸,强化党组织书记抓党建工作的责任意识,全面加强学校基层党建工作,12月27日下午,我校在笃行楼121报告厅召开2023年度中层党组织书记抓党建工作现场述职评议考核会。教育部党建工作联络员田淑卿,自治区党委组织部组织二处处长高云莅临指导,全体校领导参加会议。

21位中层党组织书记重点围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的二十大和自治区第十三次党代会精神,全面落实抓基层党建和全面从严治党主体责任,聚焦学校第七次党代会提出的“一个中心、两条主线、七项重点任务”等中心工作发挥政治功能和组织功能,统筹推进基层党建工作,持续整改解决突出问题等五个方面进行了现场述职,其余42位中层党组织书记进行书面述职。

现场述职采取“一述一评”的形式进行。每位党组织书记述职结束后,李星书记进行了现场点评。现场述职结束后,与会校领导、中层党组织书记、党员代表现场对各单位2023年党建工作进行评价定档。

李星代表学校党委对一年来各单位的辛勤付出表示衷心感谢,并对学校中层党组织取得的成绩表示肯定。他表示,2023年是贯彻党的二十大精神的开局之年,是落实自治区第十三次党代会部署的发力之年,是实现学校第七次党代会目标的关键之年。这一年,我校基层党组织政治站位有了新提高、理论武装有了新收获、党建工作有了新成效,在学校事业不断取得新突破、新成效中发挥了重要的战斗堡垒作用。他强调,在看到成绩和进步的同时,应清醒地认识到学校基层党建工作仍存在工作目标聚焦不够集中、党建与业务融合不够深入、先进典型的示范引领作用发挥不够充分、各基层党组织之间党建工作还不够平衡等方面的差距和不足。

李星要求,各单位要切实发挥好党组织的政治功能,坚守为党育人为国育才的初心使命,落实立德树人根本任务;要创新创优提升党建质量,严格对照“双创”指标体系,扎扎实实开展好党建各项工作,推进理念、思路、方法、制度创新,加快推动党建特色化品牌化发展;要推动党建与业务深度融合,结合学校综合改革实际,找准党建和业务融合的切入点和发力点,探索党建引领业务融合发展行之有效的方法和路径,推动党建工作和业务工作同心同向、同频共振、深度融合,形成高质量党建引领高质量发展的强大合力。

全校各中层党组织书记,部分党支部书记和党员代表参加会议。

(责任编辑:李瑾)