发表时间:2023-12-26

【宁夏大学新闻中心讯 李明花/文 姬晓姗/图】中国共产党宁夏回族自治区第十三届委员会第六次全体会议暨党委经济工作会议于12月25日在银川举行。会议对学习贯彻习近平总书记关于高质量发展重要论述和中央经济工作会议精神、开创全区高质量发展新局面作出全面部署。全会号召,全区各级党组织和广大党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定信心、真抓实干、开拓进取、共同奋斗,努力实现经济社会发展各项目标任务,以高质量发展的实际行动和成效,推动社会主义现代化美丽新宁夏建设取得新进展,为以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业作出更大贡献。

12月26日,我校召开自治区党委十三届六次全会暨自治区党委经济工作会议精神传达学习会。全体校领导出席会议,校党委书记李星主持会议。

会议传达了自治区党委十三届六次全会暨自治区党委经济工作会议精神和梁言顺书记、张雨浦主席的讲话精神。

会议要求,全校上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极学习钻研,吃透精神实质,对标目标任务,拿出过硬举措,压实主体责任,规划时间安排,高标准、高质量做好自治区党委十三届六次全会暨自治区党委经济工作会议精神的学习领会和推动落实。

会议强调,各单位要深入学习、深化研究、深刻领悟,切实找准贯彻落实的结合点、着力点、切入点,按照自治区党委部署要求,聚焦全会明确的目标任务,紧紧围绕“三区建设”“六新六特六优”产业发展,结合学校实际,主动作为、精准施策,以高质量的学科建设、人才引育、合作交流、人才培养等方面的成效助推自治区“六新六特六优”产业发展,确保全会精神在宁夏大学落地生根。

会议要求,要统筹好高水平安全和高质量发展,做好年度工作冲刺收官,提前统筹谋划2024年各项工作,做到收好官、开好局。坚持以“时时放心不下”的责任感防风险、抓安全,全力推进校园安全工作落实落细,坚决守住师生员工生命安全底线、守住防范遏制重大事故底线、守住政治和意识形态安全底线。

党群行政、教学科研单位主要负责人参加会议。

(责任编辑:李瑾)