自治区教育厅依法治校评估验收组来校考察验收

发表时间:2023-12-07

【宁夏大学新闻中心讯 李明花/文、图】12月6日,由教育厅政策法规处一级调研员孙金忠一行6人组成的自治区教育厅依法治校评估验收组来校实地评估验收,校党委副书记周震陪同考察评估。

评估组专家在文萃校区大学生活动中心实地考察了国家安全观教育基地、禁毒教育基地普法教育开展情况,到贺兰山校区文荟楼《国际私法课》课堂听课,观摩了模拟法庭辩论赛,考察法治人才培养情况,在德勤楼法务信访办公室检查了法律咨询和法务信访工作。评估组还听取了学校、法学院依法治校(院)工作汇报,并召开依法治校(院)工作学生座谈会和教师座谈会,现场查阅相关资料及访谈有关人员。

反馈会上,评估组专家从领导和工作推动机制、规章制度体系、法人治理结构、师生权益保护救济机制等八个方面就我校依法治校(院)工作总体评价及存在的问题进行了反馈,并进行了闭门打分。

孙金忠对我校依法治校工作重点、亮点表示肯定。他表示,宁夏大学在依法治校上加强抓顶层设计,健全了以章程建设为核心的依法治校制度体系,形成了规范的教学科研、人事人才、财务管理和资产管理体制机制,完善了学校法人治理结构,在学校改革发展各项工作中突出了依法管理、民主管理、科学管理,相关责任部门分工明确,作用发挥充分。他希望学校认真吸收、分析评估组每个专家的反馈意见,继续优化规章制度,持续加强依法依规管理。

周震表示,评估组专家通过听、看、查、谈的方式对我校依法治校工作做了全面梳理,提出的意见建议为学校今后发展指明了方向,学校将照单全收,认真研究,进一步完善和优化依法治校规章制度,集全校之力将学校建设得更好更规范。

我校纪委、办公室、党委组织部、党委宣传部、发展规划与学科建设处、人力资源部(党委教师工作部)、本科生院、科学技术处、学生处、保卫处、工会、团委等单位负责人,法学院班子成员与教师代表参加汇报及反馈会。

(责任编辑:李瑾)