校党委书记李星调研组织、统战和共青团工作

发表时间:2023-11-30

【宁夏大学新闻中心讯 李明花、团委/文 李明花 姬晓姗/图】近日,校党委书记李星分别前往党委组织部、党委统战部、校团委调研。调研期间,李星看望了各部门工作人员,详细了解办公场所使用和人员配置情况,听取了调研单位的工作汇报。校领导黄河、王忠静、聂丹,校党委常委、宣传部部长高永兴陪同调研。

在党委组织部,李星一行听取了示范高校、标杆院系、样板支部、先锋党小组、模范党员“五位一体”党建示范体系落实情况。他强调,党建工作要创品牌,发挥先锋党小组功能,提高党建水平和内涵,下大力气推动“五位一体”建设,真正成为学校高质量发展的政治保障;要抓落实,下功夫把基层党组织工作做好,发挥好支部战斗堡垒作用,发挥基层党组织阵地、组织功能,让学校各项事业再上新台阶;要细举措,进一步强化干部队伍建设,围绕学校第七次党代会确定的目标任务,凝聚力量,推动学校各项事业高质量发展。

在党委统战部,李星了解了统战部工作开展情况、学校各民主党派和无党派团体建设情况。他要求,党委统战部要突出政治引领,搭建平台载体,发挥民主党派和统战团体的作用,凝聚思想共识,服务中心大局。要围绕铸牢中华民族共同体意识这条主线,发挥中华民族共同体研究基地的研究阐释引领示范作用,作出宁夏大学应有的贡献。要聚焦目标任务要求,以高度的政治责任感和使命感,扎实开展好各民主党派、无党派人士和党外知识分子的主题教育工作,激励他们立足本职,做好教书育人、调查研究、咨政建言,推动学校事业高质量发展。

在大学生活动中心,李星参观了团员和青年主题教育阵地,听取了团员和青年主题教育、组织建设、文化活动等方面重点工作推进情况,并重点就推进团员和青年主题教育、共青团组织深化改革等工作与现场人员深入交换意见。他要求,要聚焦团员和青年主题教育的目标、任务、要求,以高度的政治责任感和使命感扎实开展好团员和青年主题教育,持续加强青年学生思想政治引领,突出抓好学习研讨、实践建功、融入中心。要从严治团、改革强团,扎实推进团组织自身建设,充分发挥共青团生力军作用,全面融入学校“大思政”工作格局。

党委组织部、党委统战部、校团委全体工作人员参加座谈。

(责任编辑:李瑾)