我校召开传达学习贯彻全国两会精神会议

发表时间:2023-03-22

【宁夏大学新闻中心讯 张景/文、图】3月4日至13日,全国政协十四届一次会议和十四届全国人大一次会议在京胜利召开。校党委书记李星作为全国政协委员赴京参会,以高度的政治责任感和使命感,积极参政议政、建言献策、共商国是,充分展现了驻宁全国政协委员的新作为、新担当,也将宁夏大学的身影带到了全国两会。3月21日,我校召开全国两会精神传达学习会,全体校领导及厅级干部、党委常委出席会议。会议由校党委副书记、校长彭志科主持。

会上,作为亲历者和参与者,李星从两会盛况,《中国人民政治协商会议章程修正案(草案)》《中华人民共和国立法法(修正草案)》主要精神,政府工作报告、“两高”工作报告要点,国务院机构改革和习近平总书记“下团组”重要讲话精神等7个方面传达了全国两会的主要精神,并结合学校实际,就学习贯彻落实作出了部署安排,提出了具体要求。

李星指出,要提高政治站位,迅速掀起学习的热潮。各基层党组织、各单位要组织党员干部和广大师生以学习贯彻落实党的二十大精神和自治区第十三次党代会精神、自治区两会精神相结合,与即将开展的学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育相结合,采取理论学习中心组、党支部三会一课、学习强国平台、教职工政治理论学习等线上线下多种形式开展学习交流,认真学习贯彻两会精神。

他强调,要聚焦重点工作,全面抓好贯彻落实。尤其是党和国家对高等教育事业发展的总体部署,在持续推进已有工作安排的基础上,进一步把准方向重点。要强化责任担当,加速推进学校发展。全校上下要认清形势、把握大势,以两会精神为指引,紧密结合实际,更加自觉地扛起宁大人的时代使命,在全面贯彻落实党的二十大精神开局之年加速快跑,推动学校各项事业发展取得实际成效。

彭志科在总结中指出,要把学习贯彻两会精神与学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和党的二十大精神结合起来,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以强烈的政治责任感和历史使命感尽职尽责,切实把两会精神落到实处,全面推动学校各项事业再上新台阶。

全校副处级以上领导干部参加了学习会。

(责任编辑:李瑾)