学校举办“铸牢中华民族共同体意识 喜迎二十大胜利召开”主题参观学习活动

发表时间:2022-05-25

【宁夏大学新闻中心讯 党委统战部/文 姬晓姗/图】为进一步发挥党外代表人士和民族团结进步示范单位在铸牢中华民族共同体意识工作中的模范带头作用,5月20日,我校组织各民主党派、无党派人士、统战团体和民族团结进步示范单位赴石嘴山市大武口区,开展为期一天的“铸牢中华民族共同体意识 喜迎二十大胜利召开”主题参观学习活动,校党委副书记王玉炯参加活动。

在自治区民族团结示范社区——大武口区锦林街道丽日社区和全国民主法治示范村、全国文明村龙泉村,参观人员听取了丽日社区在铸牢中华民族共同体意识和党风廉政文化建设工作方面的介绍,参观了龙泉村在乡村振兴建设方面的成果;在自治区级党史教育参观学习点——工业纪念馆和大武口工业遗址公园,参观人员深入了解了建国以来大批的建设者服从组织分配远离故乡奔向西部、奔向宁夏,为宁夏工业挥洒热血、铸造辉煌的历史;在宁夏首个铸牢中华民族共同体意识教育馆,参观人员共同学习了铸牢中华民族共同体意识教育和多元民俗文化展示内容,进一步了解中华民族大家庭共同生活的历史。

王玉炯指出,这次学习活动是对党内外干部、教师队伍通过多维度、多形式持续开展党史、新中国建设史、自治区发展史的学习实践活动,全体参观人员要加深对国情区情的学习和认识,使铸牢中华民族共同体意识常讲常新、入脑入心。

参观结束后,民进宁夏大学委员会主委刘明表示,此次学习活动内容丰富、主题鲜明,令人印象深刻、收获颇丰,对新时代乡村振兴、社区民族团结进步文化建设、自治区工业发展史和铸牢中华民族共同体意识等方面有了更深入的了解和认识,明确了使命担当,今后将以更加昂扬向上的奋斗姿态做好本职工作,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

校党委统战部全体工作人员参加活动。

(编辑:冯禹君 责任编辑:李瑾)