学校召开2020年“民族团结月”活动部署会议

发表时间:2020-09-10

【宁夏大学新闻中心讯 李明花/文 苏雯/图】9月9日,我校召开2020年“民族团结月”活动部署会议。校党委副书记王宏伟主持会议。

王宏伟指出,今天的会议既是学校“民族团结月”活动的安排部署会,也是在民族团结进步教育上进一步统一认识的学习贯彻会。他指出,民族团结是我国各族人民的生命线,更是各项事业发展进步的基石。我们必须从历史、现实与未来三个维度融会贯通地理解“深化民族团结进步教育”的现实针对性和重大指导意义。

王宏伟强调,“民族团结月”各项活动要结合习近平总书记关于民族工作重要论述和视察宁夏重要讲话精神。要不断增强“五个认同”、“三个离不开”思想,教育引导师生牢固树立各民族水乳交融、唇齿相依、休戚相关、荣辱与共的观念,牢固树立师生的马克思主义民族观宗教观,增强广大师生民族团结意识。

王宏伟要求,自治区党委十二届十一次全会将“黄河流域生态保护和高质量发展先行区”作为宁夏发展的重大任务推行,我校应发挥学科优势、人才优势,在黄河历史文化、生态保护上下功夫、做文章,为自治区经济社会发展、创建全国民族团结进步示范区、建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区贡献力量。

会上,校党委常委何风隽从活动主题、活动内容、开展民族团结进步示范校建设阶段性工作督查、巩固成果以及工作要求等方面部署了2020年“民族团结月”工作。

党群、行政部门主要负责人,各学院党委书记、分管副书记、学生工作办公室主任,各科研单位、直属、附属单位主要负责人参加会议。

(责任编辑:李瑾)