学院动态

当前位置: 学校首页 >> 校庆网 >> 学院动态 >> 正文

注重家庭家教家风 凝聚向善向上力量

作者: 发布时间:2018年05月28日 15:22 点击数:

【宁夏大学新闻中心讯 新华学院党委工作部】5月23日,新华学院开展了以《注重家庭家教家风,凝聚向善向上力量》专题讲座。

讲座中,鲁晋从个人家庭经历,中国家庭教育,如何经营好家庭、培养好家风等方面展开。他指出,好的家庭应该做好父母的角色、做好儿女的角色,处理好夫妻、长幼和邻里的关系。鲁晋希望大学生要从阅读中不断汲取营养,培养良好的阅读习惯,学习中国优秀的传统文化,大力弘扬社会主义核心价值观。

本次传统文化进校园知识讲座,是新华学院推动校园文化建设举办的系列活动之一,不仅有利于当代大学生树立正确的人生价值观,培养社会责任感,而且对构筑和谐家国梦有重要启迪意义。