学校首页

宁夏大学经济管理学院“学风建设年学生工作专题网站”、“ 学生信息管理系统”、 “经济管理学院就业服务网”正式开通运行

发表时间:2007-09-24

近日,由宁夏大学经济管理学院学生工作办公室自主开发制作的“宁夏大学经济管理学院学风建设年学生工作专题网站”、“ 经济管理学院学生信息管理系统”、“ 经济管理学院就业服务网”三个网站正式开通运行。经济管理学院网络建设的日臻完善,进一步促进了学院学生管理工作的信息化、精确化、深入化,成为了经济管理学院近期工作的一大亮点。

自2006年10月我校开展学风建设年活动以来,经济管理学院学生工作办公室在书记、院长及副书记的领导下开始致力于学生管理工作信息化建设,不断完善学生管理的各项制度和规定,积极开发制作“宁夏大学经济管理学院学风建设年学生工作专题网站,学生信息管理系统,经济管理学院就业服务网”三个网站,经过一年的开发、运行,经济管理学院学生工作办公室积极采纳各方面的意见和建议,对网站首页、栏目设置等不断进行完善,在本学期正式开通运行三个网站。

三个网站界面设置、后台管理、信息维护等均采用国内先进技术,界面新颖,栏目丰富,内容完善,后台强大,直接与国际互联网接通,访问者可直接登陆网址"210.27.232.1",进行浏览。

三个网站自开通运行以来,访问者已逾万人。宁夏大学经济管理学院学风建设年学生工作专题网站现设《工作部署》、《活动动态》、《团学工作》、《考勤汇总》、《活动图片》、《学生留言》等7个栏目;学生信息管理系统现设《学生个人信息》、《学生家庭信息》、《社会资助信息》等7个项目;经济管理学院就业服务网现设《职位信息》、《人才信息》、《委托招聘》、《企业黄页》、《新闻动态》、《求职技巧》等8个栏目,多数栏目均有数量不等的子栏目。内容丰富,信息量大,可满足领导干部、教职员工、青年学生、用人单位、资助单位等的不同需求。

此次三个网站的正式开通,为经济管理学院的学风建设,学生就业和贫困生资助管理工作带来了方便:通过“学风建设年学生工作专题网站”使得学院的学生管理工作更加规范、细致、明晰;通过“就业服务网”企业可以将自己单位的招聘信息免费发布,招募需用的人才,学生也可以将自己的个人信息、求职意向等信息免费发布,找到自己心仪的职位;通过“学生信息管理系统”使得学院的学生资助管理工作更加细致阳光、公开。同时,这也是经济管理学院为学校本科教学工作水平评估全面达到“优秀”,早日进入“211工程”建设高校行列做出的努力!

宁夏大学经济管理学院

2007年9月24日