宁夏大学六十周年校庆大学校长论坛

发表时间:2018-09-11

一、时 间:2018年9月14日14:00—18:00

二、地 点:宁夏大学贺兰山校区科技楼一楼报告厅

三、主 题:高等教育内涵发展

四、主持人:何建国,宁夏大学党委副书记、校长

五、报告人:

摩洛哥哈桑一世大学校长  艾哈迈德·纳吉姆丁

迪拜大学校长 伊萨•默罕默德•巴斯塔基

日本岛根大学校长 服部泰直

西北农林科技大学校长 吴普特

云南大学校长   林文勋

厦门大学副校长 叶世满

中国劳动关系学院校长 刘向兵

请各单位参会的教师代表届时光临!于13:45前准时入场,按座椅背签入座。

宁夏大学校庆办公室

2018年9月11日

专家简介:

艾哈迈德·纳吉姆丁,教授,现任摩洛哥哈桑一世大学校长,塞姆拉利亚-马拉喀什科学学院环境毒理学博士,在生物学、环境污染研究等方面共发表国际科研论文65篇,出版专著31部。

伊萨•默罕默德•巴斯塔基,博士,迪拜大学校长,迪拜大学孔子学院理事会主席及孔院阿方院长,阿联酋著名科学家,迪拜硅谷管理局教育与科技部创始人、阿莱茵市政府计算机信息中心创始人、美国罗切斯特理工学院迪拜分校创始人。曾荣获“拉希德酋长科学家奖”“国家科学家奖”“信息通讯技术及知识发展最佳CEO奖”“全球孔子学院先进个人”等奖项。

服部泰直,教授,现任日本岛根大学校长,曾任日本岛根大学跨学科科学与工程学院院长。1992年,获得筑波大学科学博士学位,日本数学学会和美国数学学会成员。主要从事数学拓扑—几何部分的研究。

吴普特,研究员,博士生导师,现任西北农林科技大学校长。主要从事水土保持与节水农业方面的科学研究工作,主要研究成果分别获国家科技进步二等奖2项、国家技术发明二等奖1项。先后获全国优秀农业科技工作者、全国“五一”劳动奖章,入选国家“万人计划”科技创新领军人才、农业部农业科研杰出人才及创新团队、科技部重点领域创新团队和国家新世纪百千万人才工程,享受国务院“政府特殊津贴”。

林文勋,教授,博士生导师,现任云南大学校长,兼任国务院学位委员会中国史学科评议组成员、学位与研究生教育学会副会长、中国民族史学会副会长、云南省历史学会会长等职。入选国家“四个一批”理论人才、国家“万人计划”哲学社会科学领军人才,享受国务院“政府特殊津贴”。长期从事唐宋史、中国经济史和中国乡村社会史研究。荣获教育部高等学校科学研究优秀成果奖,云南省哲学社会科学优秀成果奖等多项奖励。

叶世满,现任厦门大学党委常委、副校长。曾任厦门大学党委宣传部秘书,校长办公室秘书,学校办公室副主任,发展规划办公室主任,校长助理兼发展规划办公室主任等职。主要从事高教管理、发展战略研究。

刘向兵,研究员,博士,中国劳动关系学院党委副书记、校长,兰州大学兼职教授,宁夏中卫市特聘专家,兼任中国劳动经济学会副会长、全国工会学研究会副会长、中国教育发展战略学会常务理事、国家自然科学基金委员会项目评审专家等,曾任中国人民大学党委常委、副校长等职。主要从事高校战略管理、思想政治教育、工会理论与劳动关系等方面的研究。