学校首页

气候变化与农业可持续发展——首届中国(宁夏)园艺博览会高峰论坛专题报告

发表时间:2009-10-08

报告题目:气候变化与农业可持续发展

报 告 人:罗伯特﹒文森 澳大利亚有限排放贸易委员会主席

时 间:2009年10月11日(星期天)上午9:00-11:00

地 点:宁夏大学A区主楼六楼会议室

欢迎广大师生参加!

二〇〇九年十月八日

附: 罗伯特﹒文森简介

罗伯特﹒文森 现任澳大利亚有限排放贸易委员会主席,澳大利亚文森滨藜环境技术有限公司总裁。兼职国家外专局外籍专家,北京市环境交易所专家顾问,联合国工业开发组织(UNIDO)专家顾问,联合国开发计划署(UNDP)合作伙伴,北京市少年科学院外籍科普专家。

长期从事农业工程、土地和水资源修复等工程研究与管理工作。多次以澳大利亚环境专家的身份参与“联合国气候变化会议”、“俄罗斯部长级减排贸易技术发展与转让论坛”等多项国际会议,并发表演讲。曾任澳大利亚前总理约翰﹒霍华德的顾问,先后担任绿色澳大利亚和联合国环境治理计划委员会执行主席,澳大利亚水资源研究基金会董事和亚斯河谷植被恢复计划主席,澳大利亚标准协会林业专家组成员等职位。目前,正在与中国国家林业局进行荒漠化和盐碱地修复与改良项目工程。