学校首页

生命与食品学部喜迎宁夏大学建校65周年“学术校庆”系列学术报告(一)——新会陈皮的道地性是如何形成的

发表时间:2023-06-02

报告题目:新会陈皮的道地性是如何形成的

人:吴鸿 华南农业大学 教授

报告时间:2023年6月3日14:30

报告地点:文萃校区知本楼二楼报告厅

报告人简介

吴鸿:华南农业大学生科院二级教授,广东省教学名师,现任广东省兽用中药与天然药物工程技术研究中心主任,药用植物研究中心主任。

长期从事药用植物资源保护与利用研究,重点开展紫锥菊、广陈皮、肉桂等药用植物资源评价、品种选育、生物活性成分代谢调控和开发利用的相关基础理论与应用研究。在The Innovation, Microbiome, Plant Physiology, Plant Journal, Journal of Experimental Botany等国内外知名杂志发表研究论文100余篇,其中两篇论文被Faculty of 1000 biology推荐为必读论文,3篇论文为高被引论文;授权国际、国家发明专利20余项;主编教材2部;获两个国家二类新兽药证书、两个国家级新品种权证书;主持国家自然科学基金、广东省重点研发项目等30余项;获省部级和社会力量科技奖励8项。任Medicinal Plant Biology副主编,《植物学报》、《西北植物学报》等多种杂志编委,担任Plant Physiology and Biochemistry, Frontier in Plant Science和Plants专题编辑。是教育部大学生物学课程教学指导委员会委员、中国植物学会常务理事、中国植物学会植物结构与生殖生物学专业委员会副主任委员、广东省植物学会副理事长、华大生命科学研究院农业基因组学国家重点实验室学术委员会副主任委员、广东省中药材种植行业协会专家委员会主任委员、国家南药科技创新联盟专家委员会主任委员、广东省南药(广陈皮)产业技术体系创新团队首席专家等。