宁夏大学“贺兰山论坛”暨名师大讲堂系列活动即将启幕

发表时间:2019-05-15

贺兰山论坛由宁夏大学主办,是一个集战略性、前沿性和创新性为一体的高水平系列学术论坛。宗旨是:围绕战略问题,立足发展前沿、荟萃人文科技,邀请杰出专家学者,科学理性,审慎务实,厚植根基,培育创新人才,提升学校“双一流”建设成果影响力,主动服务国家“一带一路”建设。

贺兰山论坛主题,重点关注中国与世界发展的重大问题,覆盖学术领域广泛,包括经济、政治、文化、社会、科教、生态、军事等。研究和探讨相关领域存在的问题,积极为宁夏全面推进“三大战略”和融入“一带一路”建设提供资政咨询,为我国与“一带一路”沿线国家间的学术交流、经济交流与合作做出贡献。

贺兰山论坛计划每月举办1-2场,论坛形式主要有:主讲式、研讨式、访谈式、对话式等。