赵晓佳

副校长

工作分工:

协助校长负责本科生教学工作、研究生工作、学位点工作、财务工作、资产管理工作、实验室安全管理工作、离退休人员服务工作、留学生教育工作、校友及基金会工作、附属中学工作、附属小学工作;分管本科生院、研究生院、计划财务处、资产与实验室管理处、离退休人员服务处、国际教育学院、校友总会与教育发展基金会工作办公室、教学运行保障部、宁夏大学附属中学、附属小学、教学实验农场;联系人文与民族学部及其组成学院、守正书院。

个人简介:

赵晓佳,女,汉族,民进会员。1968年生,甘肃礼县人。文学博士,教授。1990年毕业于兰州大学外语系,获学士学位;2000于白俄罗斯国立大学获硕士学位;2011于中央民族大学获博士学位。2014由教育部国家留学基金项目选派,在俄罗斯莫斯科国立罗蒙诺索夫大学访学1年。

主要从事中亚民族历史与文化、俄罗斯社会与文化及俄语教学研究。主持国家社科基金项目、自治区社科基金项目各1项。参与国家社科基金项目、自治区社科研究项目多项,在国内外公开发表学术论文多篇。曾获宁夏哲学社会科学成果二等奖。

历任宁夏大学外国语学院东语系主任、外国语学院副院长、国际教育学院院长、外国语学院院长、宁夏大学·岛根大学国际联合研究所所长。

现任第十二届宁夏回族自治区政协委员,教育部高等学校外国语言文学类专业教学指导委员会俄语分委会委员,宁夏翻译协会会长。