学校概况

王忠静

党委常委、副校长

工作分工:

协助书记、校长负责档案工作、学术期刊工作、科技成果转化及大学科技园工作、大学生创新创业教育工作,临时负责统一战线工作、工会工作、民族预科教育工作;分管档案馆、学术期刊中心、创新创业学院(大学科技园办公室),临时分管党委统战部、工会(妇女工作委员会、计划生育办公室)、民族预科教育学院;联系工程与地理学部及其组成学院。

个人简介:

王忠静,男,汉族,1963年7月生,山东莱芜人,工学博士,教授。

长期从事水文水资源领域研究和教学,围绕国家重大需求和学科基础,开展了一系列工作。先后主持完成了国家自然基金面上项目、重点项目以及国际合作项目多项,主持完成了国家“九五”“十五”科技攻关专题和课题、“十一五”“十二五”科技支撑计划课题及“十三五”重点研发计划项目,主持完成了省部级重点科研项目数十项,参加了中国工程院、中国科学院院士咨询项目多项。获国家科技进步二等奖2项、省部级科技进步一、二等奖13项,发表论文200余篇,出版专著10部。

兼任中国水利学会调水专业委员会副主任、中国水利学会雨水利用专业委员会副主任、北京水利学会副理事长、国际水资源学会中国委员会副主席、亚洲水理事会水联网智慧水利专业委员会主席。