保卫处开展“总体国家安全观 创新引领10周年”之宣传教育活动

发表时间:2024-04-16

【宁夏大学新闻中心讯 保卫处】为切实维护好国家安全,认真落实国家安全法律法规宣传教育,在第九个全民国家安全教育日来临之际,保卫处与西夏区公安分局联合开展“4·15”全民国家安全教育日宣传教育活动。

活动现场通过发放《中华人民共和国国家安全法》《中华人民共和国反恐怖主义法》《反分裂国家法》宣传手册、现场解答国家安全问题等方式,紧紧围绕“总体国家安全观•创新引领10周年”这一主题,给师生解答相关知识,吸引了不少过往师生驻足观看。

“这样的宣传活动很好,让我们当代大学生也能够及时了解到国家安全方面的相关知识,做到防患于未然”励行书院李凯林同学说到。

“以前总以为国家安全是政府和公安的事情,没有想到与我们关系这么密切”一位听完现场民警宣讲的同学说。

为深入推动总体国家安全观走深走实,引导广大师生增强国家安全意识,保卫处将持续开展形式多样的宣传活动,推进国家安全教育宣传常态化,引导师生增强国家安全意识,自觉履行维护国家安全义务,营造全民共筑安全屏障的良好氛围。

(责任编辑:李明花)