把春光扎进花束里 ——人文与民族学部联合民族与历史学院分工会开展“三八妇女节”主题插花活动

发表时间:2024-03-08

【宁夏大学新闻中心讯 人文与民族学部】为庆祝一年一度的“三八”国际劳动妇女节,进一步激发广大女教职工爱岗敬业的工作热情,人文与民族学部联合民族与历史学院分工会于3月6日开展插花活动,与各位女教师“香”约三月,共赴“美好花事”,传递节日的祝福。

清新淡雅的康乃馨,婀娜多姿的百合,浓烈绚烂的玫瑰,金色活泼的向日葵......在一片芬芳的花儿世界中,插花艺术创作拉开帷幕。活动现场,剪接、绑枝、粘贴,大家忙得不亦乐乎。她们用心构思、精心创作,在颜色、角度、层次等方面不断尝试,将不同的花材错落有致地搭配在一起,再添加绿色枝叶作为衬托,随后,一簇簇美丽别致、层次丰富的花卉在花篮里悄然绽放。大家欣赏着自己创作的插花作品,感到满满的成就感与幸福感。

活动受到了大家的热烈欢迎,使大家能够在忙碌之余放松身心,以更加自信的态度在生活中享受“花漾”时光,以更加昂扬积极的状态投入到今后的工作中。

(责任编辑:李明花)