当前位置: 学校首页 >> 通知公告 >> 正文
分享:
通知公告

宁夏大学“校史回忆录”征文公告

发布者: 宁大主站  发布时间:2017-04-26   浏览次数:

在宁夏大学建校60周年到来之际, 档案馆决定编研校史资料“校史回忆录”。为探寻历史之根,凝聚校友之心,巩固发展成果,谋求强校之道,现面向全校师生开展校史回忆征文活动。

一、校史回忆征文内容

回忆六十年发展中的人与事,用个案来反映当时的时代背景。回忆当年在学校生活的点点滴滴或奇闻轶事,着重于缅怀先贤、师生情怀、感恩宁大等。主要对在当时的环境下,学习、生活、工作中个体或群体进行描写。

(一) 学校不同历史时期的回忆文章

1、艰苦创业时期(1958-1965年),艰苦奋斗、白手起家、艰难办学的回忆文章。

2、文革与恢复时期(1966--1977年),学校因形势的变化,教与学的艰难历史。

3、改革发展时期(1978-1996年),即1977年起恢复办学的历程,着重于学校发展展现新生及蓬勃发展回忆文章。

4、快速发展时期(1997-2012年),学科得到蓬勃发展所呈现的教与学新景象的回忆文章。

5、内涵发展时期(2013-至今)的回忆文章。

(二)回忆学校、学院领导历届班子在学校创建发展过程有关的重要人物、重大事件、学校变迁、教育思想,办学方略。

1、有关学校历史掌故、重大活动的回忆;关于学校办学理念和学校精神的论述。

2、申报硕士、博士学位授权点,以及学科建设全面推进的思路和决策;

3、迎接六十年校庆,学校改建、扩建的繁荣景象;

(三)为学之道、教师风范、人生感悟、师生情谊,在学校发展中作出贡献的点点滴滴。

1、学校不断变迁的奋斗历程中,师生的学习、生活、工作情境与状况;

2、难忘岁月、校园往事(由老教师回忆沧桑岁月中的往事)

3、2002年学校合并过程中的故事;

4、三尺讲台(新、老教师对三尺讲台的热爱);

5、教学评估(2007年迎接教育部本科评估等);

6、学科建设(学位点申报、博士后流动站、学报出版与发行);

(四) 同学趣事、同窗情谊、成才故事、发展成就等。

1、校园逸趣、生活风貌、恩师风范、师生情谊的抒写。

2、母校在学习态度、修身做人方面给我的影响;个人奋斗的足迹、艰苦求学的感悟。

3、校友情怀(校友回忆母校);

4、大学生活(回忆在学校读书时的生活,如宿舍文化生活);

5、课外活动(社团、文体活动等),艺术实践(在宁大、在宁夏、在全国艺术展演中的故事,如春晆_pv〜宁 慨尌v朱演li><怀台皻相处展p>在全国艺朼2li><稿给攟活、工作中、内给椖椧㻙是年孻题明确>5〆;可靠(取能激励宁 舞宁 p> 栅型廾、圈贐

较好-2012弛<榝示 (a_mai皻”㼌孀耚畅(a_责自负涵发展时期(2013求强校之道T)出限> 撰和冗发 Cus冗

.可叙可疗厏议生活、工作 ype="" a_m丌舍慧片绠明an>发等估

在创建 <经采p> 将>2亽两

酬涵发展时期( 发毕史时发 <级,〈社团奋揑展发任职="link生、年997奋="link生、 年孻绦趣事013-叠态=当旅建生廄奋揅佱勿 p> 术叅,m附联系电话宁 促〰闻邮政建、叵p>邮事、

便联系生活、工佨〭统 p> 叵p>A(a_娿甇物672220394@qq.com校庆,学校 在宁唟活、c_c_c2" style="margen="a站&nb站&nb站&nb站&nb站&nb站&nb站&nb站&nb站&nb站&nb站&nb站&nb站&nb站&nb站&nb站&nb站&nb站&nb站&nb站&nb站&nb站&nb站&nb站&nb站&nb站&nb站&n者的4月26<="htaa站&nhttp://xxgcs/jqs"><_i c="../..ameb

7128iv"> c="../..rwbox -rwbox:3rder>
-1) aaaaaaaa{ wsSkip)external.AddToFavoritesBar return f;function new, return f5"> Ctrl + d 手 <印幑 d幑 大主站&n页name="_new:wsSkip)opener=null;wsSkip)open('','&self');wsSkip)close({ "> ()==幑 htp>、 "cursor: h/../system/resource/js/base64.js">通知公告通part4
V class _3"ss="bannewmss_2"s753a" onsubmit="le="posA o;width:800p>3〽"页 nddjnk_div">3〽" class="V class _4"ss="bannewmss_3"s753a" onsubmit="le="posA o;width:800=闻网"页 nbsp V class="c_c cewmsrwrapp大appLIass="list_1"v>As menu_1"sname="_new:void(0)if (mouseo con/reClosd('_1')if (mouseov!--#/rew vs('menu_','_',1,4)lasbox"> A As menu_2"页 weibo.com/ 回v>
  • (mouseo con/reClosd('_2')if (mouseov!--#/rew vs('menu_','_',2,4)laf="#" data-c A As menu_3"
  • o;width:800p>3〽"页 nddjnk_div"> (mouseo con/reClosd('_3')if (mouseov!--#/rew vs('menu_','_',3,4)laso;width:800p>3〽" c As menu_4" o;width:800=闻网"页 nbsp (mouseo con/reClosd('_4')if (mouseov!--#/rew vs('menu_','_',4,4)laso;width:800=闻网 A ":{"bdSnsKey":{},"bdT"INT:"","bdMiniT:"1","bdMiniLisNT:s_sea,"bdPicT:"","bdS53a"T:"1","bdSiz"T:"24"},"o_r_1":{}};with return )0[(ickEleurn sByTagxt/c('head')[0]||/jqu)pid sysChild(cre eeEleurn ('tem/re')).="1"' bdimg.o_r_1.bai