当前位置: 学校首页 >> 通知公告 >> 正文
分享:
通知公告

自治区政府主席马启智莅临我校视察工作

发布者:   发布时间:2005-05-30   浏览次数:

5月17日下午,自治区政府主席马启智在自治区政府副主席刘仲、自治区政府秘书长魏锡良、自治区政府办公厅副主任邝宏志,自治区教育厅厅长蔡国英、科技厅厅长刘桓、财政厅厅长陶源等陪同下到我校视察工作。

马启智主席一行先后参观了我校能源化工(天然气转化)重点实验室、网管中心、图书馆、西部特色生物资源保护与利用(生物技术)重点实验室,并登上主楼楼顶鸟瞰学校全景,听取了学校校园总体规划情况的汇报。

随后,马启智主席与全体校领导及有关人员进行了座谈。在听取了两个重点实验室的情况汇报后,马主席高兴地说,经过两三年的发展,这两个实验室已经取得了一些成果,有了一定的影响力。有了这样两个平台,便于宁夏大学引进人才和技术,这两个平台也扩大了宁夏大学的知名度和影响力,进而扩大了宁夏的影响力。马主席接着说,中国要发展,民族要振兴,必须要走科技振兴之路。宁夏大学不仅要在自治区培养人才方面发挥主力军、集团军、野战军的作用,而且也要在科研方面发挥集团军、野战军的作用,成为宁夏的品牌,成为宁夏发展社会生产力的智力库,宁夏大学应当有这样的雄心壮志,因为我们集中了这么多的高级人才,在这方面应当有所建树。现在这两个实验室已经进行了一些社会经济发展方面的研究,希望你们与自治区经济建设主战场联系得更加紧密,我们教学和科研之间的链条已经缩短了,我非常高兴,今后科研和生产之间的链条要更紧密地结合起来,希望两个实验室向更高的水平发展。马主席对宁夏大学的发展十分关心,当即决定今后每年从财政上给两个实验室各补贴50万,用于条件建设,并表示如果两个重点实验室为自治区建设做出突出贡献,还可以追加补贴。

校党委书记、校长陈育宁最后说,这几年宁夏大学能这么快地发展,得益于自治区党委、政府和社会各界对高等教育的关怀和重视,得益于各级领导对高等教育的支持,感谢马主席、刘副主席及各部门的同志对宁夏大学一如既往的关心支持。马主席此次来学校视察指导工作,实际上是从一个新的高度要求学校在新形势下更好地发挥高等学校教学、科研和为社会服务的功能。我们宁夏大学现在专任教师、专业技术人员将近1400人,这样一支专业技术力量,在宁夏可以说是唯一的,是一笔宝贵的财富,我们理所应当最充分地发挥这种资源效益,为地方经济建设服务。学校一定按照马主席的要求,把两个重点实验室重点抓好,在产学研结合、为社会服务方面重点突破,努力为自治区经济建设多做贡献。

(文:李东宁/图:虎建华)

上一条:经济管理学院辅修管理学第二学士学位招生简章

下一条:关于宁夏大学“社区之星”评选的公告

【打印】   【收藏】  【关闭】

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号 邮编:750021  电话:0951-2077800 宁ICP备05002185  Copyright © 宁夏大学  技术支持:网络与信息管理中心