当前位置: 学校首页 >> 学术报告 >> 正文
分享:
学术报告

生命科学学院报告

发布者: 宁大主站  发布时间:2017-03-30   浏览次数:

讲座题目:微孔板光学检测技术在生命科学研究领域的应用

         Kingfisher磁珠纯化技术应用于分子及细胞生物学研究

报告人:王宇ThermoFisher市场部技术经理

时 间:2017年3月31日(周五)下午2:30-4:30

地 点:西部特色生物资源保护与利用重点实验室四楼报告厅 

讲座主要内容:

微孔板光学检测技术为生命科学研究提供了通量大、均一性好、可重复性高的强有力工具,得到了迅速普及。本专题将介绍现代微孔板光学检测技术。包括光密度测定、荧光强度、时间分辨荧光、荧光共振通量转移及化学发光技术的基本原理。将通过多个实例介绍如何将各种技术应用于生命科学研究。包括分子生物学、细胞生物学、基因组学、毒理学、病毒学、医学检验和细胞信号转导等。

Kingfisher磁珠纯化专利技术是当前核酸提取纯化的金标准,因具有通量大、效果好、速度快及系统开放等优点而被广泛应用于分子及细胞生物学研究中。本专题将介绍Kingfisher技术的原理及特点。将通过多个实例介绍该技术在核酸提取纯化、蛋白研究、抗体研究、噬菌体展示、微生物鉴定\检验,免疫(共)沉淀及细胞分选领域的应用。

欢迎广大师生届时光临!

上一条:化学化工学院有机化学学术报告一

下一条:经济管理学院学术报告

【打印】   【收藏】  【关闭】

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号 邮编:750021  电话:0951-2077800 宁ICP备05002185  Copyright © 宁夏大学  技术支持:网络与信息管理中心