当前位置: 学校首页 >> 学术报告 >> 正文
分享:
学术报告

经济管理学院学术报告

发布者: 宁大主站  发布时间:2017-03-29   浏览次数:

讲座题目:世界财富革命:收入分配升级财富分配

内容提要:在全球新型贫困化不断加剧的时代背景下,中国、美国等主要国家普遍在收入分配领域都面临深刻矛盾和深层变革。正在发生的世界性财富革命需要我们突破传统收入分配理论的窠臼,实现从收入分配理论到财富分配理论的新跨越。世界性的财富分化正在演变为财富战争,工薪阶级(财富“奴隶”)与资产阶级(财富“贵族”)的矛盾是一种制度性对抗。如何破解收入分配的世界性难题?从全球化范围看,中国模式的崛起与东方新马克思主义的发展为我们提供了历史评价的新标准。

讲座时间:3月30日(周四)下午14:30—16:00时

讲座地点:宁夏大学贺兰山校区文科楼316报告厅

岳公正,国家社会科学基金重大项目首席专家、中国劳动学会薪酬专业委员会副会长、上海大学教授丶博士生导师丶中国劳动薪酬(与福利经济)研究中心主任丶著名金融企业国信基金高级管理顾问。

上一条:生命科学学院报告

下一条:经济管理学院学术报告

【打印】   【收藏】  【关闭】

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号 邮编:750021  电话:0951-2077800 宁ICP备05002185  Copyright © 宁夏大学  技术支持:网络与信息管理中心