学研动态

宁夏大学迎新季游园会圆满落幕

发表时间:2023-09-01 09:03:06

【宁夏大学新闻中心讯 守正书院】8月27日下午,“岁月更迭 薪火相传 欢聚金秋迎新生”迎新季游园会于怀远操场开幕。本次活动由学生处主办,守正书院承办,旨在帮助宁夏大学2023级新生更好地融入宁夏大学大家庭,了解大学文化生活。学生处副处长郑轶,守正书院党委副书记赵永军、何文栋,副院长彭飞翔及宁夏大学全体2023级新生参加此次活动。

活动伊始,宁夏大学体操队、武术队为本次活动带来了精彩的开幕式表演。何文栋为本次活动致辞并预祝游园会圆满成功,郑轶宣布游园会正式开始。

本次游园会包含20个项目。有看图识宁大、校规校纪提问等活动,在轻松欢乐的环境中让新生了解宁夏大学的地理位置、校区分布、规章制度等内容,为他们今后在校园里的学习生活奠定良好的基础。

趣味游戏诸如海底捞月、手忙脚乱、躲球达人、动感垫球等,能让同学们在游戏中结识更多好友,在简单有趣的运动中锻炼大家的团队协作能力,培养同学们面对困难积极应对的心态。大家一起进行不同的游戏项目,场上的欢声笑语也接连不断。

高脚竞速、板鞋竞速、花炮等传统体育项目,使同学们切实地感受到了传统体育的魅力,也增加了新同学们对民族传统体育的了解,促进中华传统文化的传播和发展,增强同学们对中华优秀传统文化的认同感和自豪感。

本次活动的成功举办,不仅帮助2023级新生快速融入宁夏大学的大家庭,也让新同学们通过活动互相认识,增进交流,更让宁夏大学“不怕困难、不畏风寒;根深叶茂、本固枝荣”的“沙枣树精神”薪火相传。

(编辑:杨雯)