宁大要闻

献礼六十五周年校庆 唱响红色经典咏流传——宁夏大学2023级本科生军歌比赛圆满结束

发表时间:2023-09-11 19:50:59

【宁夏大学新闻中心讯 冯禹君/文 学生记者:海玉梅/图】为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,为宁夏大学65周年校庆营造浓厚文化氛围,引导广大学生在传唱红色经典中涵养正气、淬炼思想、指导实践,抒发爱党、爱国、爱军、爱校之情,展现团结协作、斗志昂扬的军训风貌,9月10日,2023级本科生军歌比赛在文萃校区大学生活动中心举行。

军歌比赛在各营友好而响亮的“请战”口号中拉开帷幕。

军歌嘹亮,尽展军训飒爽英姿;校歌铿锵,唱响校庆最美乐章。红色经典歌曲、军歌《保卫黄河》《当那一天来临》《中国人民解放军进行曲》《接战旗》《中国军魂》《打靶归来》饱含着党领导下的人民军队保家卫国、坚韧不拔、视死如归的钢铁意志和赤子情怀;宁夏大学校歌《我们是年轻的大学生》展现了宁大学子歌赞校庆、团结向上、砥砺奋进的青春激情和奋斗姿态。七个营代表队在比赛中站姿挺拔、精神饱满、动作齐整,用气势磅礴、响彻云霄的歌声赢得了现场师生阵阵的热烈掌声。

军歌比赛评委代表、音乐学院院长陈宏教授就各营在比赛中的表现情况作了点评。

军训团团长、人民武装部部长张启明,军训团政治部主任、校团委书记肖功国,军训团副团长、人民武装部副部长龚旭峰现场观看活动,承训部队官兵及全体参训师生参加活动。

(责任编辑:李瑾)