宁大要闻

我校召开2023年民族团结进步月工作部署会

发表时间:2023-09-07 23:15:56

【宁夏大学新闻中心讯 冯禹君/文 姬晓姗/图】为全面贯彻落实中央民族工作会议和自治区第十三次党代会精神,引导全校师生进一步铸牢中华民族共同体意识,促进各民族师生交往交流交融,扎实开展好民族团结进步月活动,9月7日,宁夏大学2023年民族团结进步月工作部署会在德勤楼6楼会议室召开。校党委副书记周震,校党委常委、统战部部长何风隽,校党委常委、宣传部部长高永兴出席会议。周震主持会议。

周震指出,今年9月是全区第40个民族团结进步月,高校作为人才培养的主阵地,肩负着为党育人、为国育才的重要使命,要在铸牢中华民族共同体意识的进程中打头阵、走在前、作表率。各单位党组织负责人要深化思想认识,提高政治站位,切实担负起“第一责任人”责任,深入学习领会习近平总书记关于新时代加强和改进民族工作的重要论述以及重要指示批示精神和习近平总书记视察宁夏重要讲话精神、自治区第十三次党代会精神,尤其是关于“加快建设铸牢中华民族共同体意识示范区”建设的相关内容和要求,并落实和体现在民族团结进步月活动中去。

他强调,今年恰逢学校65周年校庆,各单位要创新思路举措,拓展工作成果,在开展落实民族团结进步月活动中进一步总结和凝练先进经验和举措成效,将本次活动同校庆、“开学第一课”、学校改革任务相结合,以师生喜闻乐见的方式开展多种形式的民族团结教育宣传工作,引导各族师生牢固树立“四个与共”“五个认同”,讲好民族团结故事,大力弘扬和传播民族团结正能量。要精心组织实施,强化督促指导,力求工作实效,有形有感有效地抓好各项工作落实。

会上,何风隽传达了《自治区党委办公厅人民政府办公厅关于组织开展2023年民族团结进步月活动的通知》精神,并就《宁夏大学2023年民族团结进步月活动的通知》相关内容及要求作了解读。

学校党群、行政部门主要负责人,各学部、学院、书院党组织负责人,直属、附属单位主要负责人参加会议。

(责任编辑:李瑾)