宁大要闻

自治区政府副主席马宗保调研宁夏大学安全生产、基础设施建设和“双一流”建设工作并召开座谈会

发表时间:2023-09-07 17:05:40

【宁夏大学新闻中心讯 王文娣/文 姬晓姗/图】9月5日上午,自治区副主席马宗保一行到我校调研指导安全生产、基础设施建设和“双一流”建设工作并召开座谈会。校领导李星、彭志科、刘炎胜、李学斌参加座谈会。校党委书记李星主持座谈会。

座谈会前,马宗保一行前往怀远校区兰竹苑餐厅调研食品安全、消防安全、燃气使用情况,在兰竹苑餐厅南侧调研了拟规划建设学生公寓和食堂情况。在朔方校区,马宗保一行调研了新农科人才培养与创新研究院建设、老旧楼宇改造、校园环境整治等情况,并在现场听取了相关工作的汇报。

座谈会上,校党委副书记、校长彭志科汇报了我校综合改革及“双一流”建设工作情况。

马宗保认真听取了汇报,并对我校各项工作取得的成绩表示肯定。他指出,宁夏大学是自治区高等教育的领头雁,要更好地落实立德树人根本任务,聚焦内涵式发展,加强顶层设计,不断提高人才培养质量,创新人才培养模式,进一步调整优化专业结构设置,加强产教融合和校企合作。要更好地服务地方需求和国家战略,加快学科、学位点建设和博士点申报,加强高层次人才队伍建设,充分整合各方资源,确保第二轮“双一流”建设顺利通过评估验收,当好宁夏高校的排头兵。要更好地统筹发展和安全,学校主要领导和班子成员要主动担起责任,抓好校园安全工作,做到宣传教育到位、安排部署到位、责任落实到位、排查整治到位,跟踪问效到位。

李星对自治区党委政府多年来对宁夏大学的大力支持表示衷心感谢,对马宗保副主席对宁夏大学发展给出的具体意见建议表示感谢。他表示,宁夏大学将聚焦综合改革发展中存在的短板和问题,持续坚持立德树人根本任务,进一步完善人才培养机制,全力推动学校各项事业取得新突破。

参加调研和座谈的还有自治区政府办公厅、发展和改革委员会、教育厅、财政厅及我校办公室、发展规划与学科建设处、人力资源部(党委教师工作部)、本科生院、科学技术研究院、研究生院、计划财务处、资产与实验室管理处、基建处、化学工程与技术学科、民族学学科主要负责人。

(责任编辑:李瑾)