宁大要闻

校党委书记李星调研学校实验室安全及网络安全与信息化工作

发表时间:2023-09-06 17:25:47

【宁夏大学新闻中心讯 李明花/文、图】9月2日,全区网络安全和信息化工作会议在银川召开。自治区党委书记、自治区党委网信委主任梁言顺出席会议并讲话。梁言顺强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于网络强国的重要思想,牢牢掌握网络意识形态工作领导权,统筹发展和安全,着力防范化解网络安全威胁和风险,以信息化驱动引领高质量发展。

为贯彻落实好会议精神,9月5日,校党委书记李星实地调研我校实验室安全及网络安全与信息化建设工作,校党委常委、副校长刘炎胜陪同调研。

在省部共建煤炭高效利用与绿色化工国家重点实验室,李星一行听取了实验室安全管理规章制度,查看了实验室安全配置和消防设施,详细了解了各实验室的安全预防措施和实验室安全知识学习情况。

李星对实验室安全管理和学习情况表示肯定。他指出,要把“生命至上”“安全第一”挺在一切工作的前面,深入学习贯彻好自治区党委安全生产“1+37+8”系列文件,引导师生学习安全知识,掌握安全技能,树立底线思维,加强规范操作,从源头上防风险、除隐患、保安全。

在网络与信息管理中心,李星一行实地查看了数据中心机房,认真听取了校园网络运维及网络安全情况的汇报。

李星指出,网络与信息管理中心全体工作人员要站在坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治高度,在重要节点时期勇于担当作为,善于开拓创新,敢于斗争亮剑,不断提高网络综合治理效能,加强网络安全保障体系和能力建设,持续构筑网络安全屏障,为学校高质量发展提供坚强保障。

办公室、省部共建煤炭高效利用与绿色化工国家重点实验室、网络与信息管理中心相关负责人陪同调研。

(责任编辑:李瑾)