宁大要闻

宁夏大学干部理论素养提升及业务赋能培训班顺利结业

发表时间:2023-08-25 12:10:29

【宁夏大学新闻中心讯 杨雯/文 王文娣、姬晓姗、杨雯/图】8月24日,我校干部理论素养提升及业务赋能培训班结业仪式在贺兰山校区未来教室报告厅召开,全体校领导参加结业仪式,校党委副书记、校长彭志科主持结业仪式。

自8月21日开班以来,通过专题辅导、经验交流、政策宣讲等形式,培训始终坚持全面系统学、强化理论武装,融会贯通学、强化交流研讨,联系实际学、强化实践运用。福州大学生物科学与工程学院院长、海洋科学与技术研究院院长汪少芸教授,上海交通大学科学技术发展研究院副院长、学术发展与成果处处长陆琪,上海交通大学海洋专项推进工作办公室副主任谭华,上海交通大学机械与动力工程学院本科生教务办公室主任吴艳琼、研究生教务办公室主任刘英翠分别结合工作实际,围绕国家一流专业及学科团队建设、科研管理、本科和研究生教学工作进行了经验交流。此外,学校办公室、发展规划与学科建设处、人力资源部、本科生院、科学技术研究院、研究生院、教学运行保障部、保卫处、资产与实验室管理处相关负责人分别就办公室工作、部区合建和“双一流”建设、学位点建设推进、人事人才相关政策、教学管理政策及制度、科研管理政策及制度、实验室安全管理、消防安全整治等进行了政策宣讲和解读。

同时,由校领导召集分组,分别以聚焦教育强国、西部一流大学建设,立足岗位展现新作为;进一步理顺学部、学院、书院协同工作机制,推动学校各项事业高质量发展;聚焦人才培养、科学研究,在助推学校“双一流”和部区合建工作中实现重大突破为主题进行深入研讨。

结业仪式上,博雅书院副院长兼学生事务管理服务中心主任安瑞平,前沿科学与技术学部党委书记马建宏,新闻传播学院党总支书记苏洁,林业与草业学院院长、农林与生态学部常务副部长马红彬,民族与历史学院副院长杨文笔,经济管理学院党总支书记赵军,校团委副书记兼文化活动部部长蒋宇欢,励行书院党委书记、院长张强作为学员代表交流了分组研讨成果与体会。

校党委书记李星对培训取得相互启发、共同提高的良好效果表示肯定,并结合学校高质量发展和干部队伍建设,深化做好下半年工作提出了具体要求。他指出,要认清形势,在切实增强工作责任感上再下功夫;要突出务实,在党员干部队伍作风建设上再下功夫;要狠抓落实,在推动重点工作落地生根上再下功夫;要强化底线,在统筹安全和发展的能力上再下功夫,不断增强工作的使命感、责任感、紧迫感,想尽一切办法,克服一切困难,义无反顾,奋勇向前,高质量完成年度工作任务,推动学校西部一流大学建设各项事业不断取得新进展新成效。

彭志科希望全校上下团结一心,众志成城,全力推动各项工作落实并取得实效。他强调,要切实做好开学的各项准备工作,对重点领域安全情况进行再排查再整改,各单位主要负责人要下沉一线,靠前指挥,严格落实安全生产责任,持续开展安全生产专项整治整改,坚决守住校园安全底线,切实保障师生生命健康安全,为学校高质量发展创造良好环境。

学校中层以上领导干部,学部科级干部、其他二级单位综合办公室主任400余人参加结业仪式。

(责任编辑:李瑾)