现任领导
周 震
党委副书记

工作分工:

协助书记、校长负责宣传工作、思想政治工作、精神文明建设工作、稳定工作、人才与人力资源工作、中卫校区工作、宁夏大学新华学院工作、校友及基金会工作、继续教育工作、图书资料工作、档案工作、学术期刊工作;分管办公室(法制工作办公室)、党委宣传部、人力资源部(党委教师工作部)、马克思主义学院、宁夏大学新华学院、校友总会与教育发展基金会工作办公室、师生服务中心、图书馆、档案馆、学术期刊中心;临时负责、分管原副校长郎伟负责的工作和分管的部门;联系哲学与艺术学部及其组成学院、尚德书院。

个人简介:

周震,男,汉族,中共党员,1970年5月出生,广东汕头人,博士,教授,博士生导师。

1991年毕业于宁夏大学外语系,获学士学位,2006年国家留学基金委选派英国访问学者,2008年至2012年任英国南安普敦索兰特大学语言中心课程主任、兼职教师,2008年获英国南安普敦索兰特大学语言教育硕士学位,2012年获英国诺丁汉特伦特大学与南安普敦索兰特大学联合培养语言教育管理学博士学位,2015年美国加利福尼亚州大学戴维斯分校研修,2018年爱尔兰科克大学研修。

历任宁夏大学外国语学院行政副院长、副院长、国际合作处(港澳台事务办公室)副处长(副主任)、处长(主任)、外国语学院党委副书记、院长、宁夏大学–岛根大学国际联合研究所所长、宁夏大学党委常委、副校长。现任宁夏大学党委副书记。

主要从事外语教学理论与实践、第二语言习得、语言文化教育与语言服务、社会学科研方法论等研究。主持参与国家哲学社科项目基金、国家外专局高端外国专家项目、中国外语测评基金招标重点项目、全国高校外语教学研究项目、自治区哲学社科规划项目、英法国际合作项目等29项,发表论文36篇,出版著作5部,获自治区教学成果奖二等奖2次,获自治区哲学社会科学优秀成果二等奖1次,入选自治区“海外引才百人”计划。

现任教育部高等学校英语专业教学指导分委员会委员、教育部人文社科项目同行评议专家、教育部学位与研究生教育发展中心评议专家、中国高等教育学会外语教学研究分会常务理事、中国英汉语比较研究会语言服务研究专业委员会第一届理事会常务理事,宁夏高等院校外语教学研究会秘书长兼常务理事,《宁夏大学学报》(人文社会科学版)、“Linguistics and Literature Studies”学术期刊编委。