前沿交叉学院与迪拜大学召开国际教育交流合作云会议

发表时间:2022-12-21

【宁夏大学新闻中心讯 前沿交叉学院】为进一步加强国际交流合作,提高国际化办学水平,促进优质教育教学资源合作、交流、共享,12月20日,前沿交叉学院与迪拜大学国际教育交流合作云会议在ZOOM会议平台举行。迪拜大学教务长兼首席学术官Hussain教授、商学院院长Washika教授、工程与信息技术学院院长Wathiq教授与宁夏大学·迪拜大学孔子学院中方院长戴京倞、创新创业学院院长冯蛟、前沿交叉学院执行院长王磊、副院长马骏、赵军、王怀柱等出席会议。

会上,两校参会人员分别介绍了院校信息和发展成就,双方代表就国际交流合作协议框架展开讨论。前沿交叉学院对外合作与交流处主任房彦兵和Washika教授、Wathiq教授等与会嘉宾,围绕学生素质与学历提升、教师进修培训学习、学术交流与科研合作、创新创业合作、科技成果转化等具体事宜深入交换意见并提出初步合作需求。

阿拉伯联合酋长国作为“一带一路”沿线重要国家,高度重视与中国在政治、经济、文化教育等方面进行全方位合作交流。宁夏大学前沿交叉学院积极响应国家号召,坚持“走出去、引进来”相结合,融合“中式管理”与“西式教学”各自优势,致力于培养国际化人才,加强中阿教育文化交流。双方表示,希望尽快开展线下交流,尽早签署合作备忘录,积极开展更广阔、有建设性的合作,共享优质资源,互惠互利、共同发展。

(编辑:王文娣)