学院动态

当前位置: 学校首页 >> 校庆网 >> 学院动态 >> 正文

农学院迎校庆系列活动之礼仪大赛初赛顺利举办

作者: 发布时间:2018年04月24日 10:17 点击数:

【宁夏大学新闻中心讯 农学院】人无礼则不生,事无礼则不成,国不礼则不宁。为了推动我院礼仪教育知识的发展,传播礼仪之风,培养和谐校园文明风尚,展现我校学生良好的文明礼仪风采。我院于4月22日下午四点半在贺兰山校区一教举办了“承善雅之礼,传明秀之仪”礼仪大赛初赛。本次大赛面向全校学生,参赛选手以我院学生为主。

本次礼仪大赛初赛采取试卷答题形式进行,试题分为选择、判断、填空、简答四种类型,内容涉及国际礼仪、商务礼仪、着装礼仪、会议礼仪、交通礼仪等方面知识。参赛学生都以极大的热情投入到竞赛中去,答题时,他们时而颔首低眉,若有所思;时而热情洋溢,挥洒自如。同学们认真思考、仔细斟酌,从容而自信。

此次礼仪大赛为同学们提供了一个相互学习与交流的平台,不仅使同学们掌握了一些基本的礼仪知识,也使同学们认识到了自身平时礼仪的不规范之处,培养了崇尚礼仪、遵从礼仪良好的文明习惯,营造出讲文明、重礼仪的良好风尚,切实增强了德育工作的实效性。最后,预祝能够进入复赛的选手,在接下来的比赛中能取得更好的成绩。