校庆动态

当前位置: 学校首页 >> 校庆网 >> 校庆动态 >> 正文

【我是宁大人】田真:像沙枣树那样开花结果

作者: 发布时间:2018年11月27日 08:38 点击数:

  1981年,田真在宁夏农学院参加工作,1992年开始接手科研管理至今。  

 在科研管理过程中,田真时常以“沙枣树”精神自我鞭策,努力得到精神上的富足。在完成繁重的管理工作之外,他先后主持和参与完成国家及地方科研项目9项,发表相关学术研究论文及科研管理工作论文26篇。先后获得自治区科技进步奖二等奖1项,三等奖2项。

  2016年被国家自然科学基金委员会授予“长期从事国家基金管理20年以上先进个人”。几十年来,经田真组织申报的国家及地方各级各类自然科学研究项目超过20000项,获得立项资助项目超过3000项,总经费金额超过10亿元,获批经费由2002年的90万增长到2017年的1.82亿。这些鲜明的数字,体现了宁大的发展壮大,田真和宁大一同成长,见证了宁大的成就与辉煌。

 田真像许许多多的宁大人一样与宁大共同走过风风雨雨。“要成就自己,首先要了解学校自然科学的发展动态,即课题项目涉及到的学院、学院的科研力量、研究机构,甚至具体到某一个人所研究的领域都要耳熟能详。其次,需熟知国家下发关于科研项目申报的具体指南,然后和研究人员对接并为其申报对应的研究课题,对号入座。直到国家下批经费来完成项目研究,学校的科研经费才能累积增加,这个过程就像是链式反应,每一个环节都有举足轻重的作用。”这是田真的经验之谈。    (通讯员封宏砚 张苗苗 指导老师张新民)  

关闭