校庆动态

当前位置: 学校首页 >> 校庆网 >> 校庆动态 >> 正文

我校“牵手”中国建设银行宁夏区分行开展合作办学

作者: 发布时间:2018年11月09日 11:30 点击数:

【宁夏大学新闻中心讯 胡玥 米克房/文 龚旭峰/图】11月8日,我校与中国建设银行宁夏区分行举行合作办学签字仪式,双方将在惠民金融教育、人才培养、产学研协同创新、高端银行智库建设等方面开展合作。王利华副校长主持签字仪式。

许兴副校长在致辞中对中国建设银行对我校发展长期给予的支持表示感谢。他指出,此次与建行宁夏区分行开展合作办学,是深化产教融合、校企合作,推动双方创新发展的又一举措。希望双方深化合作领域,以校企合作、共同育人、产教融合、服务所需为原则,发挥示范引领作用,努力建成人才培养与产学研一体化基地,共同致力金融教育惠民事业,为地方社会发展贡献力量。

中国建设银行宁夏分行副行长张庚表示,多年来建行与宁夏大学建立了良好的合作关系。宁夏大学近年来发挥人才和智力优势,在服务地方经济发展上取得了突出的成绩。此次合作将成为建行职工教育人才培养工作的新起点,也为双方探索金融人才培养提供了崭新的平台。希望双方充分发挥优势互补的作用,为社会培养更多高质量人才。

许兴与中国建设银行宁夏分行副行长吴其海代表双方签署了合作协议。

王利华宣布“建行大学金智惠民工程”第一期培训班开班。该培训班以提升社会大众金融素养为目标,紧密围绕当前社会热点和公众关心的痛点难点问题,针对重点人群开展惠民培训,促进资源社会化共享。

关闭