网站栏目

我校在全区第七届高校青年教师教学竞赛中取得优异成绩

发布者:    发布时间: 2020-08-30   浏览次数: 

【宁夏大学新闻中心讯 苏雯/文、图】8月29日,由自治区总工会和教育厅共同主办,宁夏教科文卫体工会与宁夏大学、宁夏医科大学承办的全区第七届高校青年教师教学竞赛经过2天的激烈角逐,在我校落下帷幕。我校马克思主义学院教师王换芳、资源环境学院教师刘邓超分别获得思想政治课专项组、理科组一等奖,经济管理学院教师仇娟东、化学化工学院教师白永辉分别获得文科组、工科组二等奖。

29日下午,表彰大会在我校国际交流中心举行。自治区教育厅副厅长王春秀,区总工会二级巡视员徐丽萍,宁夏大学党委常委、副校长周震,区总工会劳动和经济工作部二级调研员彭书涛参加表彰大会。

王春秀宣读了《关于全区第七届高校青年教师教学竞赛结果的通报》。

参会领导为获奖选手和获奖单位颁奖。

周震表示,举办高校青年教师教学竞赛是贯彻落实党的十九大精神的重要举措,是提升教师素质、促进教师职业发展的重要手段,是激发广大教师教学积极性、主动性,发挥推进改革主力军作用的重要途径,也是教育系统工会围绕中心服务大局、参与教育教学改革发展的重要载体。

他希望,各位青年教师能够在今后的教学实践中,继续保持和发扬大赛中的精神状态和对一堂课的严格要求,刻苦钻研教育教学业务,既要研究专业课程特点,又要研究学生群体特点,因课施教、因材施教,进一步更新教育理念和掌握现代化教学方法,不断提高教学能力水平,争做“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的“四有”好教师。

徐丽萍表示,高校青年教师教学竞赛是自治区总工会、教育厅为进一步促进高校青年教师队伍建设,打造教学基本功扎实、综合素质高的师资队伍的一项重要举措,也是广大青年教师切磋教学技能、分享经验、展示才华的重要平台。希望广大青年教师以本次竞赛活动为契机,不忘初心、牢记使命,担当作为、勇于创新,适应新形势、新要求,立足学术前沿,努力成为教书育人的楷模,成为宁夏高校的中坚力量。

部分高校负责人、工会主席,全体参赛选手参加颁奖仪式。

(责任编辑:李瑾)