网站栏目

学校召开中卫校区干部大会

发布者:    发布时间: 2020-06-03   浏览次数: 

【宁夏大学新闻中心讯 张景/文、图】为推动中卫校区的综合改革和建设发展,6月2日,学校在中卫校区召开中卫校区公共教学部、文化旅游学院、商学院、智能工程与技术学院新任职干部宣布大会。校党委副书记王宏伟主持会议。

校党委书记李星,党委副书记、校长何建国分别在会上作讲话,对新任职干部更好地履行好岗位职责,推动中卫校区综合发展提出要求。

李星指出,新任职的同志要提高政治站位,始终保持清醒的头脑。中卫校区改革是一项长期艰巨的任务,作为具体的践行者,必须始终牢记立德树人这个根本任务,自觉在思想上、政治上和行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定不移的贯彻党和国家高等教育的路线方针政策,坚定不移的执行自治区党委政府的决策部署,坚定不移推动学校各项目标任务落到实处。

李星要求,各位新任职的同志要开拓进取,始终弘扬创新精神。中卫校区改革涉及面广、头绪多、任务重,对于我校而言是一场新的长征。作为开拓者,既要承好前,又有启好后,始终保持蓬勃的朝气,追求卓越,开拓创新,用热情唤起责任,用热情创造奇迹,用热情成就事业。紧抓机遇,乘势而上,创新求进。充分做好应对各种复杂困难局面的准备,牢牢掌握各项工作的主动权,要做起而行之的实干家,做开拓创新的行动者。

李星强调,新任职的同志要维护团结,始终营造和谐的氛围。作为高校党员领导干部,要永远记住服务好师生是我们一切工作的出发点和落脚点,聚焦主业主责,突出育人为本这个中心,以自身优良的作风,促教风带学风。要心存敬畏,始终守住廉洁的底线。希望新任职的同志珍惜手中的权利,切实增强自律意识,筑牢思想防线,在廉洁上当好表率,以上率下,发挥好示范引领作用。

何建国指出,新任职的同志要提高政治站位,谋划好推动中卫校区改革发展工作。要充分认识到中卫校区在全校乃至全区的重要地位,提高思想认识,把思想和行动统一到学校的决策部署上来,尽快转变角色,立即进入工作状态,立足长远发展,结合学校十四五规划的编制工作,努力谋划好中卫校区未来一段时间的改革发展工作。特别是新成立的三个学院,要突出应用型人才培养定位,紧密结合国家发展战略和自治区党委的决策部署,充分利用宁夏和中卫地区的特色资源优势,抢抓新的发展机遇,振奋精神,扎实工作,用心经营,努力为地方社会经济发展输出更多的优秀人才。

他强调,新任职的同志要敢于担当作为,推动中卫校区实现持续健康发展、内涵式发展和高质量发展。要切实增强事业心和执行力,增强紧迫感和危机感,真正把中卫校区当成自己的家园去经营,把抓好工作作为干部履职尽责的本分,把抓落实作为开展工作的主要方式,全面落实立德树人根本任务,抢抓文化旅游事业和人工作智能发展及新商科的机遇,不断深化教育教学改革,力争经过三五年的时间把中卫校区建设成为文化旅游学科、人工智能学科和新商科相互渗透、相互支撑,区域特色明显,服务地方能力突出的高水平应用型大学的人才培养目标的校区,推动中卫校区实现健康可持续发展、内涵式发展和高质量发展。

他要求,新任职的同志要切实当好表率,着力建设政治过硬、团结进取、奋发有为、清正廉洁的领导班子。发挥领头雁作用,把政治建设作为班子建设的首要任务,坚决抵制各种不正之风,努力打造一支过硬队伍。领导班子要团结协作,加强沟通、互相欣赏、互相支持、互相配合、互相补台、互相促进,积极营造干事创业的良好环境,带领师生员工推动中卫校区各项事业的发展。

会上,校党委常委、组织部部长韩惠丽宣读了校党委对中卫校区新组建三个学院和公共教学部的干部任免决定。

文化旅游学院院长王磊、商学院党总支书记冯学文、智能工程与技术学院院长王怀柱、中卫校区公共教学部党总支书记雷灵芝代表新任职干部做了表态发言。

校党委副书记王玉炯,校党委常委、副校长谢应忠、李建设、刘炎胜、周震,校党委常委、统战部部长、中卫校区党委书记何风隽出席本次会议。学校办公室、党委教师工作部、人事处、教务处、后勤集团等相关负责人也参加了本次会议。

(责任编辑:张立杰)