网站栏目

校领导一行赴中卫市调研交流

发布者:    发布时间: 2020-06-03   浏览次数: 

【宁夏大学新闻中心讯 张景/文、图】为持续增强中卫校区综合改革和建设发展后劲,进一步对接中卫市经济社会发展需求,6月2日,我校党委书记李星、校长何建国等一行赴中卫市开展调研交流。

undefined

中卫市委书记、市人大常委会主任何健会见了李星一行。

座谈会上,校长何建国表示,中卫校区自建设以来,得到了中卫市委、政府的大力支持,克服困难,着力保障校区经费,校区各项建设逐步推进,办学规模不断扩大。目前,学校已基本完成3个新成立学院的筹建工作,成立了中共宁夏大学中卫校区委员会,学校将进一步理顺中卫校区管理体制和运行机制,优化学科、专业设置,全面落实立德树人根本任务,以提高教学水平和人才培养质量为中心,结合中卫地方特色,建设高标准、高水平、高质量的特色专业,全面推进建设高水平应用型校区各项工作,不断增强服务地方经济社会发展的能力和水平。

市委副书记、市长李晓波表示,中卫校区的综合改革,为宁夏教育事业向中卫倾斜,科研技术成果向中卫集聚搭建了新的平台,对提升中卫整个城市的品质,扩大中卫的影响力发挥很大作用。建设一支相对稳定的师资队伍,是中卫校区综合改革的关键,中卫市委、政府会根据自治区和中卫相关人才政策,加强引进人才的关怀保障,共同推动人才引得来,留的住,为中卫校区、中卫市地方经济社会发展贡献力量。

副校长谢应忠从中卫校区综合改革的目标、基本思路和原则、校区管理与教学机构的设置等方面介绍了中卫校区综合改革的基本情况,并谈了下一步的工作计划。他希望中卫市委、政府能够继续加大对中卫校区人才引进和经费的支持力度,推进共建中卫创新发展研究院。

双方还就中卫校区专业设置、人才培养目标、办学特色、学院定位、经费保障及协同创新合作等事宜进行了交流,并就进一步深化合作交换了意见,达成了共识。

校党委副书记王玉炯,校党委常委、副校长谢应忠、李建设、周震,校党委常委、统战部部长、中卫校区党委书记何风隽等参加了座谈交流。

(责任编辑:张立杰)