当前位置: 学校首页 >> 学校要闻 >> 正文
分享:
学校要闻

【众志成城 共克时艰】杨培君到我校附属中学调研

发布者: 李明花  发布时间:2020-03-19   浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 附属中学】3月18日,自治区副主席杨培君在校党委书记李星的陪同下到我校附属中学调研学校开学准备及疫情防控等工作情况。

杨培君来到学生宿舍和食堂,了解3月25日前需要返校复学的初三、高三学生的班数及人数,实地察看上课教室、学生住宿和就餐环境。他对学校细心准备和周密的安排给予了充分肯定。杨培君指出,学校要严格按照陈润儿书记在调研各级各类学校开学准备工作座谈会上的讲话要求,逐项抓好落实,评估合格开学;要严格规范学生返校复学流程,加强学生信息跟踪统计,抓紧、抓实、抓细学生健康信息管理。他要求,学校要积极主动与社区、医院做好协调、沟通,有专职医务工作人员进入学校,吃住在学校,切实做好医校联合工作;要给学生上好开学第一课,深挖疫情防控中的育人教材,做好学生的教育引导。他强调,要科学精准抓好学校疫情防控,分步错峰恢复校园教学秩序,上课、住宿、就餐要拉大距离,加大监管力度,管理到位,责任到人确保学校复课后防疫到位、校园安全、教学有序。

李星表示,宁夏大学党委非常重视附属中学的疫情防控和开学前的准备工作。学校将严格按照上级部门的要求和附中开学预案的安排,压紧压实书记、校长、班子成员、班主任、校医、家长、学生等各方的责任。他要求,附中加强防疫教育,备足防护物资,口罩、消毒液、测温仪等物资;做好食宿安排,分餐分桌就餐,减少住校学生,把疫情感染的风险降到最低。

(责任编辑:胡玥)

上一条:【众志成城 共克时艰】全力守好学校这片净土 用心保护师生安全健康

下一条:【众志成城 共克时艰】学校召开党委理论学习中心组(扩大)学习会

【打印】   【收藏】  【关闭】

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号 邮编:750021  电话:0951-2077800 宁ICP备05002185  Copyright © 宁夏大学  技术支持:网络与信息管理中心  宁公网安备64010502000131